Александр Качура,
Президент-председатель правления

Государственная акционерная холдинговая компания “Артем” является ведущим предприятием авиационной промышленности Украины и стран СНГ по производству авиационных управляемых ракет класса “воздух-воздух” для вооружения самолетов типа МиГ и Су, автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения. Компания также изготовляет агрегаты, приборы и оборудование для всех видов авиационных летательных аппаратов, выпускаемых странами СНГ.

Государственная акционерная холдинговая компания “Артем” – является монополистом в этой отрасли.

Высокий научно-технический потенциал, производственные площади, здания, сооружения и высокопроизводительное оборудование, высококвалифицированные кадры и мощная инфраструктура Компании позволяют в короткие сроки освоить производство новых технически сложных изделий современной техники, конкурентоспособных на внешнем рынке.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.07.1999 г. №1228 Компании предоставлены необходимые лицензии и разрешения правительства Украины на прямую продажу производимой продукции.

Для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения в полевых и стационарных условиях на позициях подготовки, базах и складах эксплуатирующих организаций Компания выпускает универсальный автоматизированный комплекс “Гурт”, обеспечивающий контроль всех видов ракет, управляемых бомб и снарядов с радиолокационными, инфракрасными, лазерными, телевизионными и другими системами наведения.

Для оснащения самолетов и вертолетов различных типов Компания изготовляет балочные держатели для подвески и сброса бомб и других авиационных грузов, пусковые устройства для подвески и пуска ракет, замки тормозных парашютов, автоматы пассивных помех, авиационные электродвигатели, электромеханизмы, приборы управления, электромагнитные контакторы.

Компания также производит средства защиты самолетов и вертолетов:

  • автоматические устройства КДС-155 и КДС-23 предназначены для стрельбы специальными патронами;
  • кассетные держатели КДФ-38, предназначенные для отстрела фотопатронов;
  • автоматические устройства АСО-2В, АСО-2ВМ предназначены для постановки помех и устанавливаются на самолетах типа Су, МиГ, Ан и вертолетах;
  • АСО-2И, АСО-2И-Е7Р – предназначены для автоматической постановки радиолокационных и инфракрасных помех, устанавливаются на самолетах типа Су, МиГ, Ил-76.

Ускорению процесса разработки и освоения наукоемкой, конкурентоспособной современной техники способствует автоматизированная система конструкторской разработки SILIKON GREFICS с пакетом программного обеспечения.

В составе Компании работает 16 открытых акционерных обществ (дочерних предприятий), которые располагают всем необходимым комплектом технологического оборудования для выполнения операций механообработки, холодной и горячей штамповки металлоизделий переработки пластмасс, деревообработки, сварки, литья сталей и цветных сплавов, гальванических и лакокрасочных покрытий, электромонтажных и сборочных работ. При выполнении ряда работ применяется лазерная технология.

Компания активно развивает деловые отношения со всеми традиционными партнерами и готова к новым деловым знакомствам. Наша цель – долгосрочные взаимовыгодные партнерские отношения, удовлетворяющие индивидуальным потребностям заказчика.

Мы готовы в кратчайшие сроки выполнить Ваш заказ на изготовление вышеуказанной и аналогичной техники.

Компания “Артем” – Ваш надежный партнер.