Вячеслав Головушкин

Парашютная династияС 26 по 28 августа 2004 г. на базе Московского городского областного авиационного клуба РОСТО (аэродром «Волосово») прошли Международные соревнования «Парашютная династия». В состязаниях приняли участие восемь семейных пар спортсменов со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Казани, Тюменм, Владикавказа, Новосибирска. Все они боролись за звание «Лучшая семейная пара России». Одновременно был разыгран Кубок мэра г. Москвы и проведен чемпионат Москвы по классическому парашютному спорту.
На церемонии открытия присутствовали президент Федерации парашютного спорта г. Москвы Сергей Локтионов и президент Федерации парашютного спорта России Леонтий Суковацин.
В программу соревнований «Парашютная династия» входило упражнение «Стрельба из пневматической винтовки», где равных не было семье Девятовых из Казани. А в командном первенстве места распределились следующим образом. 1-е место – у семьи из Перми, мастеров спорта Артема и Евгения Боровиков, где тренером является Валерий Боровик. На 2-м месте – семья из Казани Сергей и Евгений Чиковы. И 3-е место – у тюменцев: отца – МСМК Сергея Подчувалова и перворазрядника Валерия Подчувалова.
По итогам соревнования на Кубок мэра г. Москвы 1-е место завоевала команда Подчуваловых. А в личном зачете чемпионата Москвы по классическому парашютизму лидировал в двоеборье и точности приземления перворазрядник из Москвы Михаил Разомазов. На 2-м месте – Дмитрий Орленко из Москвы, у него же 1-е место в индивидуальной акробатике. 3-е место у студентки МАИ Полины Царевой. Тренировала спортсменов заслуженный мастер спорта Александра Швачко. Она же на соревнованиях возглавляла судейскую коллегию, куда вошли именитые в прошлом спортсмены, чемпионы мира Вячеслав Жариков, Виктор Лапицкий, Владимир Газетов, парашютист-испытатель Эрнест Севастьянов, Вера Царева. Директором соревнований был назначен начальник МГОАК РОСТО аэродрома «Волосово» Владимир Боцман.