Владимир Ведерников В современных условиях крайне низких объемов закупок новых самолетов для ВВС России заводской ремонт стал практически единственным способом обеспечения строевых частей исправной, имеющей запас ресурсов и сроков службы авиационной техникой.

В Северо-Кавказском регионе с неизменно высоким качеством эту задачу на протяжении многих десятилетий выполняет 275 авиационный ремонтный завод. На предприятии имеются большие, обустроенные производственные площади, укомплектованные технологическим оборудованием. Но главное, 275 АРЗ обладает мощным человеческим потенциалом, слаженным коллективом высококвалифицированных рабочих и творческого инженернотехнического персонала. Все это позволяет на высоком уровне и в кратчайшие сроки производить ремонт самолетов различных типов: МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-27 всех модификаций, L-39, их переоборудование и модернизацию. Можно утверждать, что сегодня 275 АРЗ уверенно смотрит в будущее, ясно видит пути и цели своего дальнейшего развития по обеспечению исправности вооружения и военной техники.
Появление большого парка самолетов в тридцатые годы минувшего столетия потребовало создания новых предприятий, позволяющих быстро и качественно производить ремонт самолетов. В 1939 году Комитет Обороны принял в связи с этим специальное постановление о строительстве девяти самолетостроительных заводов и семи авиаремонтных. Это и послужило импульсом для рождения предприятия. Во исполнение этого постановления 23 июня 1941 года на второй день после начала Великой Отечественной войны на станции Насосная, что в 45 километрах от Баку, была организована железнодорожная авиационная мастерская, которая и послужила базой для развития АРЗ. 14 июля 1941 года завод получил наименование – 45е подвижные железнодорожные авиамастерские.
Первыми самолетами, прошедшими ремонт в те дни, были истребители И-16 с мотором М-25. За период войны ежемесячно в части производился ремонт около 40 единиц самолетов различных типов: И-153, И-16, МиГ-3, ЛаГГ3, Як-1, Р-5, Ла-5, Як-6, Як-7, Як-9, Як-3, Ла-7, Ил-2, Пе-2, Р-39«Аэрокобра», «Спитфайр», «Харрикейн», «Бостон2». Кроме того, ремонтировалось до ста моторов различных типов. За годы войны предприятие шесть раз меняло место дислокации: Вазиани, Краснодар, Новороссийск, Самтредиа, Лазаревская и, наконец, снова Краснодар. Это объяснялось сложной обстановкой на фронте. Личному составу завода иногда приходилось не отдыхать неделями. Но на качестве и количестве отремонтированной техники это не сказывалось. Люди работали самоотверженно. За четыре года войны предприятием было отремонтировано
более 1000 самолетов и 2000 авиамоторов.
С 1946 года завод полностью перешел на штат мирного времени и стал авиаремонтной базой. Самым бурным временем в плане освоения предприятием ремонта новых типов авиатехники были пятидесятые- шестидесятые годы, когда осваивалась новая реактивная техника.
В 1951 году база приступила к ремонту реактивных самолетов. МиГ-15, МиГ-15бис. В 1966 году в воздух поднялся первый сверхзвуковой истребитель МиГ21, который тоже стал нашим «пациентом. В 1982 году заводом успешно освоен ремонт самолетов МиГ-23УБ. В 1991 году – МиГ-29, в 1995 году – Су-27УБ.
Сегодня 275 АРЗ выполняет Государственный оборонный заказ, осуществляет работы для инозаказщиков и сторонних организаций, заключающиеся в выполнении ремонта самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-27, L-39, агрегатов систем самолетов, приборов АО, АВ, РЭО для восстановления назначенного ресурса и поддержания авиационной техники в постоянной боевой готовности.
Накопленный многолетний опыт управления производством позволяет заводу оперативно решать любые поставленные перед ним задачи. Особенно это проявляется при освоении ремонта новых типов авиатехники, когда требуется решать множество организационных вопросов. Только за последние 15 лет освоен ремонт пяти типов самолетов. При этом пришлось работать в условиях перехода страны на рыночные отношения. А это значит, что надо было в корне перестраивать организацию ремонта агрегатов по кооперации, взаимодействие с поставщиками РГК, запчастей и материалов, искать пути выхода из сложившегося положения. Было проведено сокращение численности работающих на предприятии, проведены мероприятия по экономии расходных материалов, энергоносителей, осуществлен переход на 3–дневную рабочую неделю.
В то же время нам удалось сохранить свой научно-технический потенциал, увеличить производственные мощности для ремонта новых типов самолетов, приобрести уникальное оборудование, обучить и подготовить инженернотехнические и рабочие кадры. Был успешно освоен ремонт самолетов четвертого поколения МиГ-29 и Су-27, восстановлены частично утраченные навыки в ремонте самолетов МиГ-21 и МиГ-23.
Учитывая нужды вузов ВВС в учебных самолетах, заводу была поставлена задача приступить в 2000 году к освоению капитального ремонта самолетов L-39. Несложный по конструкции и оборудованию самолет чешского производства оказался непростым в ремонте из-за множества возникших проблем при замене зарубежных агрегатов, комплектующих, РТИ и материалов на отечественные. Благодаря проведенной организаторской работе руководящим составом завода с другими заинтересованными организациями, все проблемы в процессе ремонта были успешно решены и первые два самолета L-39 были облетаны в 2000 году.
На фоне общего снижения закупок новой авиационной техники, а зачастую, вообще их полного отсутствия, все более настойчиво предлагают и лоббируют свои возможности на рынке авиаремонтных услуг предприятия-изготовителя авиатехники. При этом сегодня сложилась ситуация, требующая принятия принципиальных решений по четкому разделению ответственности и полномочий в области ремонта авиационной техники государственной авиации, прежде всего в рамках выполнения Государственного оборонного заказа.
Не секрет, что в настоящее время большинство предприятий промышленности – монополисты. Это, как показывает практика последних лет, приводит к завышению цен на запасные части и ремкомплекты или к полному отказу в их поставке. Вместе с тем руководство завода понимает, что без тесного взаимодействия и сотрудничества с предприятиями промышленности и ОКБ дальнейшее развитие и функционирование АРЗ бесперспективно. В условиях, когда часто изменяются планы ремонта авиатехники или возникают экстренные задачи государственной важности, завод способен организовать работу по своевременному и качественному их выполнению. Так было в 1998 году, когда в течение 1,5 месяцев был выполнен огромный объем работ по подготовке к поставке 9 самолетов Су-27 по контракту для инозаказчика. При этом потребовалось организовать работу всех производственных подразделений в 2–3 смены, найти правильные решения в достижении качественного результата. Эта задача была успешно выполнена, самолеты в заданные сроки были отправлены и сданы без замечаний заказчику.
Так было и в 1990-х гг., когда возникла необходимость срочного ремонта агрегатов для восстановления авиатехники строевых частей участвующих в боевых действиях на территории Чечни. И эта задача была успешно решена. В короткие сроки было отремонтировано большое количество агрегатов. В настоящее время ведется реконструкция предприятия, в стадии завершения ремонт цехов разборки самолетов, наземных испытаний и покраски, слесарно-механического, ремонта РЭО, ЦЗЛ.
Заканчивается реконструкция энергосистемы завода, что позволит значительно увеличить мощности АРЗ и его потенциал в будущем. Успешно работает отдел по модернизации и изготовлению оборудования для ремонта авиатехники. Высококвалифицированными инженерами отдела модернизировано и унифицировано большое количество испытательных стендов и установок, использовавшихся при ремонтных работах на МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29. Это позволяет проводить комплекс послеремонтных испытаний агрегатов, приборов и систем всех видов, включающий приработку, климатические и высотные испытания, что значительно повышает надежность отремонтированной техники.
На заводе внедрена система управления качеством выпускаемой продукции на основе международных стандартов. Заводом получены сертификаты на право ремонта авиационной техники и её утилизации. Сегодня завод обладает большим потенциалом. Высокая квалификация работников позволяет руководству строить планы по развитию завода на перспективу.
Одна из важнейших задач – подготовка молодых специалистов высокой квалификации. На сегодняшний день это актуальный вопрос, которому руководство завода постоянно уделяет внимание. Многие работники завода повышают свой образовательный уровень, обучаясь в учебных заведениях различных уровней.
Большое значение для завода имеет получение заказов на ремонт авиационной техники зарубежных стран, обучение иностранных специалистов. У предприятия более чем 40летний опыт работы на международном рынке ремонта авиатехники, что значительно пополняет бюджет завода и дает возможность развиваться предприятию, как в техническом, так и в социальном плане. Нашими потенциальными клиентами могут быть не только те организации, которые эксплуатируют авиационную технику военного и двойного назначения. Номенклатура ремонтируемых агрегатов позволяет пригласить к сотрудничеству и владельцев воздушных судов гражданского назначения. Для примера – авиагоризонт АГД1 применяется не только на МиГ-21, но и на Як-18Т…
На заводе хорошо развита социальная система поддержки работников. Одним из существенных социальных завоеваний стало регулярное увеличение тарифных ставок и должностных окладов всех категорий работников предприятия. Согласно Коллективному договору на 2006-2007 гг. работникам предприятия предоставляются ряд социальных выплат и пособий, обеспечение их и членов их семей льготными путевками в лечебно-оздоровительные учреждения и лагеря на побережье Черного моря. На высоком уровне организовано медицинское обслуживание и питание в заводской столовой. Для сотрудников организовываются коллективные экскурсии, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Мы с уверенностью смотрим в будущее.
Сегодняшние достижения 275 АРЗ – результат длительной и кропотливой работы нескольких поколений заводчан, их бережного отношения к лучшим традициям авиаремонта, высокоэффективной и ответственной работы. Все это позволяет предприятию динамично развиваться, быть конкурентоспособным на рынке услуг по ремонту самолетов, успешно осваивать новую технику, решать социальные вопросы своих работников.