Накануне наступающего Нового 2009 года в подмосковном Центре управления полетами (ЦУПМ) состоялся телевизионный сеанс связи с работающим на орбите экипажем 18-й основной экспедиции Международной космической станции (МКС-18).
В нём участвовали руководители Федерального космического агентства РФ, Государственной комиссии и Технического руководства по лётным испытаниям пилотируемых космических комплексов, представители офиса НАСА в Москве, Всероссийский Дед Мороз, представители города Москвы и Вологодской области, ведущих предприятий российской космической отрасли, дети – участники конкурса на лучший рисунок-эмблему экипажа пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-14», старт которого намечен на март 2009 года.
Руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов на пресс-конференции для российских и зарубежных средств массовой информации, проведенной после сеанса связи, поздравил руководителей и коллективы российских и зарубежных предприятий и организаций, работающих в области космонавтики, с наступающим Новым годом и пожелал всем здоровья, счастья и новых творческих успехов в 2009 году ответил на вопросы журналистов.

Скачать статью в формате pdfСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

ЦУП